I genitori al Nido con i lori piccoli per partecipare alla fase conclusiva del progetto conoscitivo “Verde Verdura”
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- Ultima modifica il Martedì, 08 Aprile 2014 14:23
- Scritto da Cinzia Baruzzo - Ufficio Stampa
La storia è quella di “Caramello, Mirtilla e la torta di pomi rodei”, ambientata a Sarzana fra i suoi monumenti storici e alcune storiche attività come la Pasticceria Gemmi. Il progetto è “Verde Verdura” curato dalla coordinatrice pedagogica Serena Mori coadiuvata dalla Cooperativa Zoe e dalle insegnanti del nido Tendola dove, questa mattina, i piccoli ospiti hanno concluso il percorso conoscitivo legato ad alimentazione e colore con il coinvolgimento dei loro genitori. Imbrattati e divertiti i bimbi del nostro nido hanno imparato a manipolare le verdure comprendendo come sia possibile realizzare il colore anche da materiale alimentare. “Si tratta di un progetto- ha detto Mori- che è durato circa un mese e che si inserisce nella programmazione annuale incentrata sul cibo non solo come fonte di nutrimento”.
“Stiamo andando nella direzione di aprire i servizi alla città- hanno commentato il sindaco Alessio Cavarra e l'assessore alle politiche per l'educazione Elisabetta Ravecca che erano presenti alla fase conclusiva del progetto- . In questo caso abbiamo voluto che le famiglie si rendessero conto delle attività svolte e della qualità del servizio offerto ai loro figli”. Non a caso sabato 12 aprile, in vista delle iscrizioni per l'anno scolastico 2014 – 2015, torna la giornata denominata “Nido aperto” con la struttura che sarà visitabile dai genitori dalle ore 9,30 alle 12.